Untitled Document
  您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
哈尔滨,越靠近越迷人
哈尔滨新闻网  2012-06-06 15:19:27 【 字体:
 

  哈尔滨新闻网评论员林惟敛

  这座城市有迷人的本钱,这座城市付出了让人着迷的努力。2012年6月,哈尔滨会将历史和自然赐予的禀赋发挥到极致,着力打造大气、洋气、神气、朝气的城市风格,脚踏实地塑造魅力城市,全心全意招待新老朋友,与四海宾朋一起分享迷人的哈尔滨之夏。

  随着日期临近,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动各项准备工作进入尾声,华丽大幕即将拉开。

  由市委宣传部、团市委、市旅游局、道里区委和区政府主办,道里区旅游办、博纳文化发展交流中心、中央大街步行街管理处承办的“2012哈尔滨第二届街头音乐节”将于6月10日18时在防洪纪念塔广场开幕,活动以“乐靠近·乐迷人”为主题,将持续开展至10月7日。

  音乐是最容易让人产生共鸣的文化活动之一。一座有音乐底蕴的城市,是幸福的城市,是幸运的城市,因为音乐可以跨国界、跨种族、跨文明、跨时空获得欣赏者和知音。音乐的魅力甚至可以超越建筑、美食和色彩,最快最直接地获得精神上的认同,这是每一座有志成为文化名城的城市最希望拥有的。

  音乐历来是哈尔滨最闪耀的一张城市名片。作为中国历史上最早传入西洋音乐的城市之一,哈尔滨是中国唯一获得联合国认可的“音乐之城”。在哈尔滨,很早就有了实力不俗的音乐师资队伍,闻名中外的交响乐团、歌剧团、爵士乐队、管弦乐队,设施一流的音乐厅、歌舞剧院,吸引了众多世界顶级音乐家来哈登台献艺。浓厚的音乐氛围培养了哈尔滨人的音乐细胞,形成了哈尔滨丰厚的音乐文化,肥沃的音乐文化土壤,为国家培育了一代又一代的音乐人才。如此深厚的音乐基础,必将在“街头音乐节”上爆发出震撼人心的力量。可以想象,400余场演出,真正做到全民参与、全民互动、全民娱乐的“街头音乐节”一定会成为一次全城狂欢,成为一次欢快的音乐盛典,全面提升哈尔滨“音乐名城”的品牌形象,为“迷人的哈尔滨之夏”系列活动增添浓墨重彩的一笔。

  “迷人的哈尔滨之夏”包含的不仅仅有音乐。为了这次相聚,哈尔滨全力以赴,哈尔滨殚精竭虑,哈尔滨焕然一新,整座城市从硬件到软件,从市政建设到市民素质,从一草一木到一言一行,都花了心思、下了功夫。整座哈尔滨都动员起来,力求以“湿地节”、“啤酒节”、“哈洽会”、“哈夏音乐会”、“五花山赏秋”为依托,充分整合哈尔滨市旅游文化资源,打造一台融旅游、文化、经贸、音乐为一体的“交响盛会”,为广大市民和游客奉上一个分外迷人的北国夏天。

  哈尔滨,越靠近越迷人。这座城市有迷人的本钱,这座城市付出了让人着迷的努力。2012年6月,哈尔滨会将历史和自然赐予的禀赋发挥到极致,着力打造大气、洋气、神气、朝气的城市风格,脚踏实地塑造魅力城市,全心全意招待新老朋友,与四海宾朋一起分享迷人的、难忘的哈尔滨之夏。

 
作者:    来源: 哈尔滨新闻网     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 今年哈市将重点推进200个亿元以上工业项目建设
  • 300余单位企业获政府亿元奖励 数额之大历史首次
  • 哈市加快产业聚集发展 年内产业集中度达55%以上
  • 香坊区今年打造农电街丁香园和12条丁香景观路
  • 交管新招打造畅通交通 交通罚款年内有望手机缴
  • 冰城将启建“智慧城市” 推进宽带提速三网融合
  • 哈市将建立交通流量分析研判制度 严惩乱停乱放
  • 今夜到明天将有大雪 未来24小时将降温10℃以上
  •   教育新闻  
  • 全国2013届高校毕业生重点行业电力招聘专场举行
  • 中小学生体质健康最新调查 10个孩子至少俩小胖
  • 松北今年拟建哈尔滨实验学校 “小初”无缝对接
  • 开学经济现攀比浪费风 孩子准备文具不能不差钱
  • 大山里的最美教师 记木兰县五一小学教师刘效忠
  • 哈一中创新教师校本培训形式 提高教师教学能力
  • 哈工大拟推三学期制 “两长一短”接轨一流大学
  • 哈市教育局下发通知要求做好春季开学安全工作
  •   时政新闻  
  • 到“奋斗”“花园”校接送孩子这些地方可停车
  • 节间天气出行游玩等信息大搜罗 让你轻松过大年
  • 哈尔滨市人民政府办公厅关于2013年哈尔滨市部分节假日安排的通知
  • “理财型”保险收益难达预期 网上团购保险需谨慎
  • 心脏病患者应避免冬季晨练 寒冷感冒疲劳为诱因
  • 路滑谨防“三伤” 6至8小时是处理伤口最佳时机
  • 道里区抚顺街90号24日举办高校毕业生专场招聘会
  • 一代证将过期 办证中心周六加班受理二代证申请
  • 盛夏时节天气潮闷 专家建议:家中应备7种中药
  • 资深设计师教你如何三步打造森林系阳台小花园
  • Untitled Document
    Ȩ © Ű칫ҡ ̨
    δȨֹƻ