Untitled Document
您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
细节决定成败
http://harbin.dbw.cn   2009-02-28 09:06:07
 

  东北网电据哈尔滨新闻网讯刘铮

  哈尔滨交警从3月1日起将全面启用“移动执法终端”系统,交通违法行为人可选择在路面上直接“刷卡”缴纳罚金。(2月26日《新晚报》)

  长期以来,交警们在寒风中掏出纸笔写下一张张罚单,违章的司机们在银行长时间排队后才交上罚款。如果一旦没有时间或者疏忽了,那么随之而来的滞纳金和罚分让人不胜其烦。“移动执法终端”的出现解决了这个矛盾,在给交警和司机带来方便的同时,也体现着城市的进步。

  其实交警手中设备的变化只是城市注重细节的一个缩影。公交IC卡已经在2007年实行,哈尔滨的市民出行再也不用为找零发愁。在这个信息化时代,许多国家都在利用信息化的便捷。哈尔滨也在与电子化接轨。市民们在体验高科技的同时,也体验着生活的便捷。

  哈尔滨火车站的火车票余额开始在网上公布,在网上也可以买到省内部分车次的火车票,我们的城市服务借着网络的便捷也开始提速。

  现代化当然不仅限于电子化,而是要全面为公众提供快捷的服务。从去年开始,身边的路牌悄悄增添了指示方向和门牌号的功能,在一些主要路段,会有提醒您厕所方向和距离的指示牌,人们再不用为了这条街是东西向还是南北向苦苦辨认,再不用因为担心找门牌号时会走反方向,更不用为了上街而避免多喝水。

  哈尔滨已经成功地举办了大冬会,下一步的目标必然是冬奥会。为了符合更高的标准,哈尔滨要做的还有许多,但是我们相信,通过身边一个个细小的变化,一项项有利于民生的举措必将不断推出,有了这些细节上的改进和提高,哈尔滨离冬奥会一定不会遥远!

 
作者:    来源:     编辑: 全先军
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>
Untitled Document
版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
未经授权禁止复制或建立镜像