您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
世象品评 可贵的“安心乘车卡”
http://harbin.dbw.cn   2008-10-30 09:36:19
 

  东北网电据哈尔滨新闻网讯蔡星天

  日前,哈尔滨市某商场门口推出了一项为乘坐出租车的市民递上一张填写所乘车辆车牌号、违章举报电话,和印有“请在下车前检查好您的随身物品,以免遗落在车上”温馨提示的“安心乘车卡”尝试活动。出租车管理处负责人表示:如果“安心乘车卡”反映良好,将以此为契机向全市推广。(《哈尔滨日报》10月29日)

  商场门前历来是出租车等客、争客、挑客的云集之地,因此,出租车乱停乱放、拒载、挑客、合乘等违章现象时有发生,还经常发生乘客将所购的贵重物品遗失在出租车上受到损失的情况。这些状况,严重扰乱了哈尔滨市各大商业中心区域的交通环境和治安秩序,侵害了众多乘客的基本利益与尊严,甚至严重败坏和影响了文明哈尔滨的城市形象。

  现在,“安心乘车卡”服务尝试活动,对于治理和改善各大商场门前久治不止的,诸如:出租车乱停乱放、野蛮争客挑客、违章拉客宰客,减少或杜绝以往频于发生的乘客将贵重财物疏落于出租车上而产生投诉纠纷和损失等“老大难”问题,无疑是一个切实可行、行之有效的好办法好举措!更是创建和谐哈尔滨“暖人心工程”便民、佑民、惠民目标的具体体现!是大有可为、多多益善之举!

  笔者深为这个颇具人性化蕴意的送爱心、嘱安全活动高声叫好和击掌鼓劲!希望哈尔滨市各大商场、酒店乃至别的窗口单位都能将这一举措推广和普及开来,为营造“和谐哈尔滨、文明哈尔滨、温馨哈尔滨”送出更多的安心提示和祝福!

 
作者:    来源:     编辑: 全先军
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>