Untitled Document
您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
大爱,以城市的名义
http://harbin.dbw.cn   2008-05-24 07:58:09
 

  东北网电据哈尔滨新闻网讯本报评论员于天夫

  在四川灾区,救灾工作正紧张进行;在千里之外,哈尔滨人的大爱在汇聚、涌动。昨夜,在《大灾有大爱》大型赈灾义演现场、在赈灾募捐热线两端、在一个个家庭的电视机前,大爱涌向灾区同胞,也感动了整个冰城。

  大灾考验着四川,也在考验着冰城。考验面前,冰城人以爱心的名义、以公民的名义、以城市的名义,用行动作出铿锵的回答———这些天,冰城派出自己最优秀的儿女,紧急驰援抗灾一线;这些天,冰城人含着眼泪祈福,祝灾区人民平安;这些天,更多的冰城人尽自己所能,为灾区人民捐款捐物,仅昨晚的义演就募集善款4397万元!

  冰城人义举何以如此不约而同?

  因为冰城人知道,每一个普通的生命,都是世间最宝贵的。灾难中那么多美丽的生命逝去,每一个有良知的人都不能无动于衷。

  因为冰城人知道,爱的真谛是相互支撑。九八大抗洪、○五水污染,冰城人含泪记下了来自兄弟省市的爱与温暖。于是,冰城人在回报———为救长春产妇小娇、为解南方省市雪灾,哈尔滨几乎倾尽所能。

  因为冰城人知道,中华民族血脉相通、心手相连。大灾面前,“同胞”二字凝结着太多的亲情。

  因为冰城人知道,每一个城市都是共和国的儿女;母亲有难,每一个儿女都应挺身力担。国难面前,“祖国”二字重于千钧。

  我们该用心珍存这些天的感动与感悟,并以此淬砺我们的城市精神。而一座对普通生命给予至高人文关怀的城市,一座懂得感恩并倾力回报的城市,一座以自己的特有品格在短时间内集结全员行动的城市,必将是大爱之城、希望之城、力量之城!

  我们深切地爱着这座城市,并该为她的可爱多做些什么。

 
作者:    来源:     编辑: 全先军
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>
Untitled Document
版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
未经授权禁止复制或建立镜像