哈尔滨新闻网-东北网
您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
最好的教育
http://harbin.dbw.cn   2008-05-19 08:50:37
 

  东北网电据哈尔滨新闻网讯小米子

  我很宠儿子,四岁的他却不看好我,因我少有时间陪他,每周两三次的见面他总是喊“臭爸爸”后扭头跑开。上周五,一个红色的捐款箱改变了这一切,神奇地拉近了我们父子的距离,两天来,回想那一幕,我还常常为之动容。

  那天,防洪纪念塔广场,有志愿者在为四川灾区募捐。我拿出一百元递给儿子,去把钱放进那个红色的箱子里。儿子抬头,为什么?我蹲下说,南方的小朋友受伤了,没有钱治病,爸爸拿钱帮助他们。儿子小跑到捐款箱前,一志愿者抱起他把钱放进去,周围的人说,孩子真可爱,多善良的小朋友。儿子害羞了,让我抱过他,趴在我耳边说,爸爸,你真好。这一刻,我突然被感动了,在他小脸上狠狠亲了一口。

  晚上,照看儿子的岳母打来电话,说儿子回去讲了捐款的事,还一直念叨爸爸好。她说,这是家长对孩子最好的教育,你儿子长大一定是一个善良的孩子。父亲的责任感此刻油然而生。其实,我看到很多很多像我这样带着孩子捐款的市民,我捐出的钱也微不足道,但一次捐款让我感到一次心灵的升华,一个红色的捐款箱回赠给儿子和我一次最现实的教育,很难忘记。

 
作者:    来源:     编辑: 全先军
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>
哈尔滨新闻网-东北网
版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
未经授权禁止复制或建立镜像