哈尔滨新闻网-东北网
您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 哈尔滨论坛 正文
世象品评:民生问题不是“皮球”
http://harbin.dbw.cn   2008-04-09 07:02:13
 

  东北网电据哈尔滨新闻网讯尚庆辉

  我们某些政府部门或职能部门,本与体育无缘,但是在涉及到人民群众的切实问题时,往往都成为了“足球运动员”,喜欢踢皮球。

  我们单元的防盗电子门去年开始罢工,一年多来楼栋居民找到多个部门,均被告知无人受理,物业说,你们的物业费里不含电子门维修费,我们若修理,维修费谁摊?我又找到当初收钱的居民委,这次居民委已不是收钱时的态度,说只管收钱,维修不归他们管。居民清醒地认识到,这个事情再找也是一场平庸的足球赛,没什么结果。怪只怪当初交纳这笔费用之前,没问清究竟哪个部门负责维修事项,并让他们立个字据什么的。

  公共设施损坏,肯定要有人管,况且像电子门坏了这样的事情,更应有人负责,当初政府搞的“两亮一安全”工程何等轰轰烈烈,时过三年就树倒猢狲散,肯定不符合政府当年搞这一工程的初衷。这件事虽已作罢,但是老百姓被当做皮球踢的命运并未终结。马路上一个马葫芦井摔人了,找东东不应,找西西不答,后来才知道,一个井箅子里,竟然有四五家产权单位;一根水管子冒水,找十家有关部门,十家有关部门竟能说出十种不管的理由;某个地方垃圾成山,几个办事机构都说不归自己管,这样的事情真是太多太多了。

  打造“民生工程”已成为政府部门的头等大事,但是这种头等大事在不少部门仍停留在表面上,实际操作起来难度相当大。百姓的事往往没有什么利益,而且解决起来有一定的难度,因此有人就踢起了皮球,他们踢起来“得心应脚”。

  真的想说,解决民生问题绝不是停留在口头的口号,关键是要切实提高政府机关和职能部门的执行力,不要再把老百姓当成皮球踢着玩儿,那才是百姓的大幸特幸啊!

 
作者:    来源:     编辑: 全先军
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念
·这背后有多大“黑洞”?

      进入论坛>>
哈尔滨新闻网-东北网
版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
未经授权禁止复制或建立镜像